コーンフラワー食パン。
2005年 03月 29日
一応『角食』です・・・。
失敗しました(泣)。水の量を間違えたのか、HBから取り出したときものすごい柔らかい生地でびっくり・・・。まとめるのに苦労しました。柔らかすぎて弾力がなく、丸めてもふにゃ~・・・という感じでだらけてしまって。おかげで全然釜伸びせず、角食なのにパウンドケーキみたいになってしまいました(><)でもやっぱりウチのオーブンよりいい感じに焼けるようです。上部以外はちゃんと『耳』ができてました(今まで焼いたパンの中では・・・)。失敗したけど、しばらく食パンにはまりそうな予感!?
コーンフラワーという粉を初めて買ったのでさっそく混ぜてみたのですが、味はあんまりしなかったですねぇ。(味を期待するものではないのかしら?)色はほんのり黄色になりましたが・・・。もうちょっと入れても良かったかなぁ。
失敗しました(泣)。水の量を間違えたのか、HBから取り出したときものすごい柔らかい生地でびっくり・・・。まとめるのに苦労しました。柔らかすぎて弾力がなく、丸めてもふにゃ~・・・という感じでだらけてしまって。おかげで全然釜伸びせず、角食なのにパウンドケーキみたいになってしまいました(><)でもやっぱりウチのオーブンよりいい感じに焼けるようです。上部以外はちゃんと『耳』ができてました(今まで焼いたパンの中では・・・)。失敗したけど、しばらく食パンにはまりそうな予感!?
コーンフラワーという粉を初めて買ったのでさっそく混ぜてみたのですが、味はあんまりしなかったですねぇ。(味を期待するものではないのかしら?)色はほんのり黄色になりましたが・・・。もうちょっと入れても良かったかなぁ。
by muku_moko
| 2005-03-29 15:05
| パン*手作り