年に1~2回更新のきまぐれブログ


by muku_moko
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

よもぎパン。

柏餅を作るときに使ったよもぎが残っていたのでよもぎパンを。
c0056677_12513683.jpg
いつかは作りたいと思っていたよもぎパン。ベーグルにしようか食パンにしようか、餡子を入れてよもぎあんパンにしようか・・・悩んだ末、初めて使う食材だし失敗したくないので、ただの丸いパンにしてみました^^;
ずっと油脂を控えたパンを作っていましたが、今回はレシピ通りに作りました。さっき焼きたてをつまんだらふんわり~。よもぎの香りと味も◎ 美味しかったです☆

やっぱり油脂がある程度入ったパンは美味しいですねぇ。
ベーグルの後だと余計にそう感じられます(笑)
[PR]
by muku_moko | 2005-05-11 13:19 | パン*手作り