年に1~2回更新のきまぐれブログ


by muku_moko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

たまごとはちみつのベーグル。

こんがりどころか焼きすぎちゃいました・・・。

c0056677_617101.jpg昨日は久しぶりにベーグルに挑戦!卵とはちみつを入れ、仕込み水の代わりに豆乳で。ほんのり黄色くてやさしい味のするベーグルを目指していたのですが、オーブンの温度が高かったのかもともと黄色い生地だったからか、焼き色がつきすぎてしまいました・・・。焼き上がりをトングでたたくとコンコンという音が。フランスパンじゃないのに~。

せっかく材料を豪華に(?)して、成形もいつもより慎重に頑張ったのになぁ・・・。
最後まで気が抜けないパン作り、難しいです。
[PR]
by muku_moko | 2005-09-23 06:31 | パン*手作り