豆乳ココアボール。
2005年 10月 07日
今回もまたまた在庫整理。つい最近グラハム粉を使い終えた・・・と思っていたら、まだ一袋あったんです。すっかり忘れてました、この存在。だいぶ前に買ったものだから賞味期限まであと2ヶ月しかない・・・。ということでこれからのパン作りの際にはちょこちょこっと入れていこうと計画中です。
グラハム粉入りのパンはあまり評判が良くないので、食べやすいようにとココア風味にしてみました。結果は・・・あまり味がない>< ココアの量が少なかったのかも~。香りもそんなになくてちょっとガッカリでした。
思ったよりも甘さを感じなかったので、次回作るときはお砂糖とココアの両方を増やす必要があるかな?・・・それより、もしかしたらグラハム粉が味の邪魔してたのかなぁ、なんて思ったりして。
どうしていつもいつも思い通りの味にならないんだろう・・・!
やっぱり『いい加減レシピ』はダメですかねぇ(笑)
グラハム粉入りのパンはあまり評判が良くないので、食べやすいようにとココア風味にしてみました。結果は・・・あまり味がない>< ココアの量が少なかったのかも~。香りもそんなになくてちょっとガッカリでした。
思ったよりも甘さを感じなかったので、次回作るときはお砂糖とココアの両方を増やす必要があるかな?・・・それより、もしかしたらグラハム粉が味の邪魔してたのかなぁ、なんて思ったりして。
どうしていつもいつも思い通りの味にならないんだろう・・・!
やっぱり『いい加減レシピ』はダメですかねぇ(笑)
by muku_moko
| 2005-10-07 07:24
| パン*手作り