レーズン入りイングリッシュマフィン。
2005年 10月 13日
イングリッシュマフィン、2回目です。
今回はまだ残っているグラハム粉と開封してあったレーズンを入れました。焼くときに天板を乗せるわけですがうちには天板がなく他のもので代用。そのせいか前回は重さが足りなくて生地が膨らんでしまったのですが、今回は天板代わりの物の上にさらにグラタン皿を乗せて重さをかけたので、なんとか膨らまずに焼けました~☆
レーズンが入っているのでトースターでこんがり焼いて、そのままいただくことにします。
明日の朝が楽しみ♪
今回はまだ残っているグラハム粉と開封してあったレーズンを入れました。焼くときに天板を乗せるわけですがうちには天板がなく他のもので代用。そのせいか前回は重さが足りなくて生地が膨らんでしまったのですが、今回は天板代わりの物の上にさらにグラタン皿を乗せて重さをかけたので、なんとか膨らまずに焼けました~☆
レーズンが入っているのでトースターでこんがり焼いて、そのままいただくことにします。
明日の朝が楽しみ♪
by muku_moko
| 2005-10-13 16:30
| パン*手作り