とろとろなめらかプリン☆
2006年 01月 31日
火加減が弱すぎたみたいで上のほうがなかなか固まらず・・・。レシピよりも蒸す時間を延長したのですが、これ以上やると『なめらか』プリンにならなくなってしまいそうな気がしたので諦めて取り出しました。
冷蔵庫で冷やしたら・・・上に膜が張っていました。膜をやぶると、とろとろのプリンの出現^^;下は少し固め(?)のなめらかプリンになっていたので、混ぜるとちょうどいいかも!?なんて言いながら食べてもらいました。
見た目はともかく、美味しいと喜んでもらえたので良かったです^^
(↑レシピ通りの分量だから味はおかしくないのが当たり前 笑)
簡単なようでいて、火加減が難しいプリン。毎回なかなか同じように作れません。
うまく作れるようになる日はいつになることやら・・・。
by muku_moko
| 2006-01-31 16:22
| お菓子*手作り