豆乳きな粉ベーグル・・・?
2005年 03月 05日
tototo-naomityさんがベーグルを焼かれたということに感化され、
久々に私も焼いてみました。
仕込み水を豆乳に代え、大量に余っていて使い道に悩んでいたきな粉を入れてみました。オーブンからはきな粉のいい香り^^今日は前作った物よりベーグルの形になってる~!味はどうかな・・・と試食してみると、なんか懐かしい味・・・なんだろうコレ?・・・そうだ、蒸しパン!?豆乳が入っているからか、砂糖も少し入れたからかほんのり甘くてモチモチで。ベーグル作ったつもりが蒸しパンになっていたのでした(泣)。
中はこんな感じ・・・。ちなみにベーグルが苦手な夫、「これなら食える!モチモチでうまいよ~」と喜んでくれました・・・。私「蒸しパンぽい?」 夫「そーそー蒸しパンだ~(喜)」・・・今度また作ってとリクエストされました。ありがとう夫よ・・・。
久々に私も焼いてみました。
中はこんな感じ・・・。ちなみにベーグルが苦手な夫、「これなら食える!モチモチでうまいよ~」と喜んでくれました・・・。私「蒸しパンぽい?」 夫「そーそー蒸しパンだ~(喜)」・・・今度また作ってとリクエストされました。ありがとう夫よ・・・。
by muku_moko
| 2005-03-05 16:17
| パン*手作り