紅芋食パン。普通編
2005年 04月 15日
今度は普通に作りました。
前回は在庫整理のため『吉野葛』を入れましたが、今回は普通に作りました(笑)。
計量にアバウトな私・・・ドサッと粉を入れてしまってレシピより量が多くなってしまったのに、水の分量はそのまま・・・。HBから取り出してみるとカラカラに乾いた生地が~(><)手で捏ねていれば気づいて調整できたんでしょうがねぇぇ。
なんとか強引に焼きました。多少パサついていますが、レンジでチンすれば問題なし(笑)
前回は在庫整理のため『吉野葛』を入れましたが、今回は普通に作りました(笑)。
計量にアバウトな私・・・ドサッと粉を入れてしまってレシピより量が多くなってしまったのに、水の分量はそのまま・・・。HBから取り出してみるとカラカラに乾いた生地が~(><)手で捏ねていれば気づいて調整できたんでしょうがねぇぇ。
なんとか強引に焼きました。多少パサついていますが、レンジでチンすれば問題なし(笑)
by muku_moko
| 2005-04-15 06:50
| パン*手作り